Подождите, идет загрузка...
Обучение по всей России
info@academydpo.org
Гарантия лучшей цены на дистанционное обучение в России!

Аккредитация врачей в 2020 году, подготовка к аккредитации медицинских работников

  • Экспресс-программы
  • Государственная лицензия
  • Рассрочка оплаты без процентов
  • Доставка документов в руки по всей России

В Академии квалификационных профстандартов оказываются услуги по подготовке к обязательной аккредитации работников здравоохранения, врачей и медперсонала, которые осуществляются согласно приказам Минздрав № 127н от 25.02.2016 г., № 1043н от 22.12.2017 г. и № 898н от 21.12.2018 г.

Наша Академия представляет собой ведущую методическую организацию в России по аттестации и подготовки к аккредитации медиков и врачей в соответствии с принятым российским законодательством.

Министерством здравоохранения учреждены три разновидности аттестации для медперсонала и специалистов:

  • первоначальная, необходимая врачам, получившим базовые направления высшего (специалист, бакалавр, магистрат) и специального профессионального образования (фельдшеров, медицинских сестер и т.д.);
  • специальной направленности, которую необходимо преодолеть ординаторам или специалистам, прошедшим профподготовку и переквалификацию. Также требуется докторам с зарубежными аттестатами;
  • повторная аттестация медиков, которым нужно раз в 5 лет освидетельствовать квалификацию. Этот вид госаккредитации планируется ввести в 2021 г.

Центр аккредитации предоставляет без отрыва от производства следующие услуги:

  • качественную подготовку к аттестации врачебного персонала;
  • аккредитация медработников в условиях симуляционных центров;
  • программы профпподготовки с дальнейшей аттестацией специалистов здравоохранения.

    Аккредитационные этапы

    Первоначальная и специализированная аккредитация медиков состоит из трех важных этапов:

    • проведение тестирования;
    • аттестация практических знаний и навыков;
    • оценка умений решать ситуационные задачи.

    Если медицинский специалист не смог преодолеть прошлый этап, он не допускается к следующему. Проходить этапы аттестации можно трижды.

    1 этап

    Этап Формат проверки Итоги оценок
    Задания в формате тестов

    Вопросы создаются на сайте в автоматическом режиме в виде тестов, возникающих случайным образом из общей базы в 60 заданий. База формируется аккредитационным методическим центром. Для прохождения дается 60 мин. (медработникам с проблемами со зрением  — 120 мин.)

    Результат прохождения появляется автоматически в процентном содержании от общего числа вопросов верных ответов. Чтобы сдать, необходимо набрать более 70%

    2 этап

    Этап Формат проверки Итоги оценок
    Аттестация практических знаний и навыков в искусственной среде У специалистов оцениваются 5 умений, а у медработников – 1 навык. Тесты и задания создаются в автоматическом режиме для прохождения их очно в центре симуляции. В среднем, докторам выделяется на выполнение 1 задания 10 мин., а медработникам – 30 мин. За точностью исполнения наблюдают представители комиссии по аккредитации, оформляющие оценочные листы. Оценки появляются в режиме-автомат в % от общего числа заданий верных решений. Для прохождения этого этапа нужно набрать более 70%.

    3 этап

    Этап Формат проверки Итоги оценок
    Решение задач с ситуационными данными Формирование аккредитационных тестов происходит автоматически при помощи дистанционного режима случайной выборки. Время на ответ дается 60 мин. Состоит из 3-х задач, в которых находятся 5 вопросов. Члены оценочной комиссии ставят отметки правильности решения задач. Принятие решения занимает не больше получаса. Для прохождения этого испытания необходимо набрать 10 и более верных ответов.

    Сроки аккредитации

    Все сроки и этапы прохождения аттестации врачей и медперсонала прописаны в утвержденном Минздравом новом постановлении № 989н от 21.12.2018 г.

    Согласно этому распоряжению, первоначальной аккредитации подвергаются специалисты, выпускники ВУЗов и средних профессиональных училищ. При этом к аттестации не допускаются выпускники заведений без гос. лицензии на ведение образовательных услуг.

    С 2019 г. аттестации подвергаются те медики, которые после 01.01.2019 г. закончат обучаться в ординатуре или на спецкурсах переподготовки. Также аккредитации в 2019 г. подвергаются специалисты, освоившие программы бакалавра, магистрата по направлениям «Здравоохранение и меднауки».

    В 2020 г. – лица, обучавшиеся в иностранных образовательных учреждениях, а также те, у кого иной диплом высшего образования (например, биологи).

    Порядок проведения аккредитации

    Основным приказом Минздрава, регламентирующим процедуру аттестации фармацевтических и медицинских специалистов, является №334н от 02.06.2016 г. «Об утверждении Распоряжения об аккредитации квалифицированных специалистов».

    Медик, желающий пройти аттестацию, должен подать утвержденный пакет документации секретарю в аккредитационной комиссии в соответствии с выбранной специальностью. В комиссии оценивается, весь ли необходимый комплект документов предоставлен. В случае соответствия документы проходят регистрацию и предоставляются ее представителям в процессе 7-ми рабочих дней. Далее, в продолжение 10 дней определяется время аттестации специалиста.

    Центр аккредитования профессиональных стандартов – это ведущее учебное заведения по подготовке к аттестации медперсонала и врачей. В соответствии с профессиональными стандартами у нас проходят курсы профподготовки и переподготовки к аттестации более, чем по 50-ти медицинским направлениям.

    Закончившие успешно аккредитацию врачи и медперсонал получают официальный документ о государственной аккредитации — свидетельство, предоставляющие им право на осуществление дальнейшей медпрактики в своей сфере.

    Необходимые документы
    Заявитель должен предоставить скан документов: 1. Паспорта (1 и 3 страница); 2. Диплом об образовании; 3. Свидетельство о браке (только при смене фамилии); 4. Реквизиты организации (при оплате от организации).

    В результате обучения вы станете обладателем

    Диплом о профессиональной переподготовке

    Диплом о профессиональной переподготовке

    Студенты, выбравшие программы объемом свыше 25 академических часов получают диплом подтверждающий прохождение профессиональной переподготовки и дающий право на осуществление деятельности выбранной специализации.

    Удостоверение повышения квалификации

    Удостоверение повышения квалификации

    Для выдачи удостоверения необходимо удаленно окончить программу обучения длительностью минимум 24 академических часа.

    Cвидетельство об аккредитации

    Cвидетельство об аккредитации

    Свидетельство о государственной аккредитации специалистов здравоохранения выдается после успешного прохождения государственной аккредитации на базе центра аккредитации специалистов.

    Преимущества Академии ДПО

    Учебные материалы

    Учебные материалы

    В нашей базе собраны актуальные учебные материалы, которые помогают учащимся быстро и легко усваивать новую информацию из любой точки мира.
    Индивидуальный график

    Индивидуальный график

    Каждому человеку мы готовы предложить такую программу, которая идеально подойдет по времени проведения занятий.
    Выгодное соотношение цена/качество. Рассрочка на обучение!

    Выгодное соотношение цена/качество. Рассрочка на обучение!

    Стоимость наших услуг всегда остается на приемлемом уровне. При обучении нескольких человек или повторном обращении мы всегда подготовим для Вас выгодное, индивидуальное ценовое предложение. Также, предоставим рассрочку на весь период обучения!
    Дистанционное обучение

    Дистанционное обучение

    Для качественной передачи знаний мы используем новейшие методики и технологии в области удаленного обучения.
    Реестр обучившихся

    Реестр обучившихся

    Вы всегда сможете подтвердить свое обучение у нас, если того требует работодатель или проверяющие органы, а также восстановить документы, в случае их утраты или порчи.
    Диплом и сертификат

    Диплом и сертификат

    Мы гарантируем каждому обучающемуся получение диплома установленного образца и удостоверение о повышение квалификации.

    Ответы на часто задаваемые вопросы

    Открыть все вопросы

    Насколько правомерно получение образования дистанционно?

    Большинство учебных заведений на территории РФ (в частности, МГУ им. М.В. Ломоносова) реализуют процесс обучения студентов с использованием технологий дистанционного доступа. При этом в итоговых бумагах и дипломе специфика метода получения знаний не отображается.

    Формат такого образования утвержден законодательно и имеет под собой нормативно-правовую основу (ФЗ №273, Приказ Министерства образования и науки РФ №816 от 23/08/2017).

    Каковы гарантии отсутствия мошенничества в Академии ДПО?

    При подаче документов будущий слушатель Академии заключает с нашим учреждением соответствующий договор. В тексте документа четко и подробно обозначены права и обязательства обоих участников соглашения.

    Со своей стороны Академия ДПО полностью исполняет предписанные обязательства. Поскольку учреждение дорожит своей репутацией, все возможные споры и конфликтные ситуации решаются мирно и в досудебном порядке.  

    Возможная схема мошенничества со стороны иных образовательных организаций:

    1. Изначально неоправданно низкая цена за доступ к дистанционному курсу переподготовки или повышения квалификации.
    2. Предоставление сомнительных реквизитов для оплаты образовательной программы.
    3. Взимание дополнительной платы в ходе обучения (за экзаменационные бланки, зачеты, пересдачи, заполнение и отправку документов и пр.).
    4. Угрозы расторгнуть договор при отказе оплачивать дополнительные навязанные услуги и действия. Естественно, ранее сделанная оплата при этом не возвращается.

    Чтобы избежать столкновения с мошенниками, следует внимательно читать подписываемый договор, заранее уточнять спорные моменты и не поддаваться соблазну учиться за более низкую стоимость.

    Что такое дистанционное обучение?

    Процесс получения знаний посредством системы дистанционного обучения регулируется на законодательном уровне (ФЗ №273 «Об образовании», Приказ Министерства образования и науки РФ №816 от 23.08.2017).

    Согласно нормативным документам, дистанционное образование является не формой обучения, а технологией. Она может быть применена при любых других форматах получения знаний (очно, заочно).

    В ходе взаимодействия с Академией все образовательные манипуляции проводятся удаленно, через портал дистанционного обучения, на котором слушатель сумеет найти нужные материалы. В документе об образовании, которые выдает Академия ДПО, используемый способ подачи информации не конкретизируется.

    Открыть все вопросы
    Остались вопросы? Мы ответим по телефону

      
      Общество с ограниченной ответственностью «АКАДЕМИЯ ДПО» 8 (800) 707-71-91 support@academydpo.org
      ул. Велозаводская, д.5 115280 Москва,