Обучение по всей России
[email protected]
Велозаводская ул., 5, Москва
[email protected]

Академия дпо

Предлагаем пройти обучение в нашей Академии Дополнительного Профессионального Образования — это дистанционная профессиональная переподготовка, сертификация и повышение квалификации в более чем 50 направлениях специализаций. Мы обучаем в сферах здравоохранения, метрологии, строительства, финансов, экономики, педагогики и еще ряде других направлений.

О нас

Кто может обучаться на наших курсах?

В Академии ДПО возможны две формы обучения:

  • Для граждан, закончивших 9 или  11 классов мы предлагаем более 50 рабочих специальностей.
  • Для граждан, которые получили среднее специальное или высшее образование, мы предлагаем пройти переподготовку или получить сертификат для работы.

Виды обучения

Мы организуем два варианта подготовки и переподготовки:

  • Курсы профессиональной переподготовки, включая присвоение первичных специализаций в области медицины. Длительность обучения — от 250 академических часов, обучение полностью дистанционное, можно совмещать с работой.
  • Курсы повышения квалификации персонала (сюда также относится сертификация медработников). Длительность программы — от 16 до 249 академических часов, проходит также дистанционно.

Учебные планы составляются отдельно для каждого слушателя, с учетом его опыта, стажа, имеющегося образования и выбранного направления.

Курсы переподготовки в Академии ДПО

Переподготовка означает получение второго проф.образования. В Законе «Об образовании» указано, что переподготовка профессиональных кадров – допустимый вид  получения дополнительного проф.образования, и его форма будет равна первому.

  • Переподготовка на основе средне-специального образования подразумевает, что будет выдан еще один диплом о средне-специальном образовании, и при устройстве на работу оба документа будут равноценными.
  • Переподготовка на базе высшего образования подразумевает, что новый документ станет  равнозначен второму диплому о высшем проф.образовании. В результате окончания курсов можно будет вести новый вид рабочей деятельности в вашей профессии.

Важно: диплом о переподготовке означает именно переподготовку, и не может быть приравнен к получению второго высшего образования.

Курсы повышения квалификации в Академии ДПО

Сотрудники определенных специальностей обязаны по закону проходить регулярное повышение квалификации, что прописано в требованиях проф.стандартов. Для различных отраслей период отличается:

  • Работники здравоохранения и бухгалтеры – раз в 5 лет;
  • Педагогическая сфера и охрана труда – раз в 3 года;
  • Специалисты по охране труда на опасных объектах – ежегодно, на взрывоопасных объектах – раз в полгода.

Стоимость курсов

Цены рассчитываются индивидуально для каждой конкретной программы, а программа формируется под конкретного слушателя с учетом требуемой учебной нагрузки, имеющегося образования, опыта профильной деятельности.

На количество учебных часов также влияет то, с какой целью получают ДПО:

  • Получение новой специальности по тому же профилю. Это обычно быстрее, так как деятельность близкая. Врач-кардиолог может стать врачом-рентгенологом, а инженер получить другую инженерную специальность.
  • Получение новой профессии по несвязанному профилю. Программист может получить образование педагога, а окулист – освоить специализацию дизайнера.

Поэтому мы не указываем цены на нашем сайте ДПО, но готовы проконсультировать вас, составить ориентировочный расчет и подсчитать точную стоимость обучения. Обращайтесь к нашим сотрудникам, и мы ответим на эти и другие вопросы.

Если вы захотите, мы выдадим дубликат сертификата, диплома или удостоверения, оформленный в виде настенной доски, изготовленный на подложке из металла (оплачивается дополнительно).

Оставить заявку