Обучение по всей России
info@academydpo.org
Вопрос / Ответ

Непрерывное медицинское образование (НМО)

Непрерывное медицинское образование (НМО) — возможность повышать свой профессиональный уровень и расширять компетенции. Обучение в системе НМО по требованиям Минздрава РФ осуществляется через регистрацию личного кабинета образовательного портала. Учеба строится по принципу персонификации, то есть при постоянном контроле над саморазвитием.

Как пройти регистрацию в НМО и начать обучение

Для вступления в систему НМО нужно получить логин и пароль на нашем сайте или на портале медицинского и фармацевтического образования Минздрава России. Также это можно осуществить через Госуслуги или на официальном сайте Координационного Совета НМО. После регистрации пользователи могут получить любую информацию об изменениях в системе, определяться с обучающими программами, контролировать собственную активность в рамках выбранной стратегии обучения.

Все действия разбиты на этапы:

  1. Получение логина и пароля. Для более быстрого входа можно использовать учетную запись на сайте Госуслуг.
  2. Подтверждение личности при помощи СНИЛС.
  3. Указание имени, фамилии, отчества, даты рождения и адреса фактического проживания.
  4. Прописывание дополнительных контактов: эл. почты, номера телефона, адреса фактического проживания.
  5. Использование регистрационных данных для входа (высылаются на почту или по SMS).

Далее остается выбрать программу, образовательные мероприятия и создать персональный план повышения квалификации. Это могут быть мастер-классы, семинары, онлайн (при желании офлайн) конференции, вебинары и другие формы обучения разной протяженности во времени.

Как проходит аккредитация

Любой медик обязан подтверждать свою квалификацию каждые пять лет. За год рекомендуется набирать по 50 баллов! Их начисляют за прохождение любых обучающих программ из расчета 1 балл за один академический час. В течение 5-т лет обучение накапливается 250 баллов, достаточных для получения сертификата.

  • Баллы засчитываются только после присвоения личного кода подтверждения: он выдается автоматически по окончании курсов.
  • Накопившим 250 баллов можно удалить записи о незавершенных курсах. Затем следует воспользоваться функцией портала «подготовить отчет» и использовать его для обновления сертификата.
  • На нашем сайте существует система учета пройденных курсов и самостоятельного подсчета числа накопленных баллов.

ВАЖНО: Вступить в систему имеет смысл уже сейчас. С 2021 года НМО в Росминздраве будет обязательной. С ее помощью будут проходить аккредитацию все мед. работники, которым необходим допуск к работе с пациентами.

НМО сегодня находится на контроле государства и является приоритетным направлением. Цель — подготовка высокопрофессиональных кадров для повышения общего уровня медицины в стране и улучшения качества жизни граждан.

Регистрируйтесь на сайте, приступайте к обучению и становитесь профессионалами. Именно вам будут доверять главное: жизнь и здоровье!

Возможные сложности: ответы на частые вопросы

Вопрос: Котируется ли образование, полученное на нашем портале?

Ответ: У нас выдаются дипломы государственного образца, имеющие одинаковую силу во всех медицинских учреждения России.


Вопрос: Насколько легальны сертификаты?

Ответы: Все слушатели Академии получают на руки сертификаты гос.образца в порядке, установленном приказом Минздрава РФ от 29 ноября 2012 г. N 982н. Доставка всех дипломов, сертификатов и удостоверений осуществляется курьером и только зарегистрированным пользователям.


Вопрос: кому и когда нужно непрерывное медицинское образование (НМО)?

Ответ: По требованиям Министерства Здравоохранения РФ все мед.работники должны постоянно обновлять компетенции и знания. Это обусловлено постоянным обновлением информации, актуальность которой не могут обеспечить обычные курсы повышения квалификации. По этой причине их заменили на НМО.

Оставить заявку