Обучение по всей России
info@academydpo.org

Стипендии и иные виды материальной поддержки

Стипендия — это  денежное пособие, которое выплачивается государством студентам, которые не могут работать из-за того, что заняты учебной деятельностью. На помощь от государства в нашей стране могут рассчитывать только студенты обучающиеся на очной форме обучения. Учащимся, проходящим обучение, на вечерней, заочной и удалённой форме обучения никакие выплаты не положены.

Образовательный процесс в Академии ДПО производиться на дистанционной основе, а это значит что слушатель может обучаться без отрыва от своей профессиональной деятельности. Курсы профильной переподготовки, а также курсы повышения квалификации предполагают, что слушатель уже занимается трудовой деятельностью и способен обеспечивать себя самостоятельно.

В Федеральном законе об образовании в РФ говорится, что стипендии и иные выплаты положены следующим категориям учащихся:

  • Учащимся и студентам которые проходят обучение на очном отделении при том условии, что студент имеет хорошую успеваемость в учёбе;
  • Ординаторам и аспирантам, а также стажерам, которые заняты на дневной форме обучения и не могут работать.
  • Иностранным гражданам и лицам, не имеющим гражданства РФ, которые обучаются очно;
  • Гражданам, которые проходят обучение на подготовительных курсах отделений вузов на дневной форме обучения.
  • Так как обучение в Академии ДПО полностью производиться на дистанционной основе (заочная форма обучения), стипендии и иные выплаты студентам не предоставляются.

Предоставляет ли Академия ДПО общежитие для иногородних студентов?

Академия ДПО не имеет общежития, для слушателей из других городов.  Иногородние студенты получают образовательные услуги дистанционно не выходя из дома, пользуясь методической литературой, и образовательным ресурсом. Все документы присылаются студенту с курьером в течение 5 дней.

Трудоустройство

Академия ДПО предоставляет образовательные услуги  и не занимается трудоустройством выпускников. Предполагается, что студенты пришедшие на курсы повышения квалификации уже трудоустроены и обучение им необходимо для продвижения по карьерной лестнице.

Какие льготы и бонусы могут получать студенты на удалённой форме обучения?

  • Студенты могут бесплатно пользоваться литературой и пособиями, представленными на учебном ресурсе.
  • Учащиеся могут заниматься по индивидуальной программе ,разработанной профессиональными педагогами, с учётом индивидуальных особенностей учащегося.
  • Все студенты обучающиеся в нашей академии могут получить беспроцентную рассрочку на оплату образовательных услуг на весь период обучения.
  • На всех этапах обучения студент может получать личные консультации и беспрепятственно общаться с преподавателями.